临渭区启动“迎9·5献爱心慈善联合大行动”爱心捐赠活动
发布时间:2019-08-21 08:23 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-08-20/330906.html 

为深入宣传贯彻《中华人民共和国慈善法》,迎接9月5日中华慈善日的到来,根据中、省、市相关要求,8月19日,临渭区召开“迎9·5献爱心慈善联合大行动”爱心捐赠动员会,安排部署相关工作,区委常委、区委办主任赵峰刚、副区长张占权出席会议。

会议宣读了《迎9·5献爱心慈善扶贫募捐倡议书》,要求各街镇、各部门要全面宣传动员、精心组织捐赠、组织志愿服务、管好用好善款,活动结束后,及时汇总并公布募捐财物的分配使用情况,要让捐赠成效与资金使用相挂钩,确保慈善扶贫取得实效。会议还对2018年在9·5爱心一日捐和9·9公益网络捐赠活动中做出突出贡献的部门进行表彰奖励,希望受到表彰的部门再接再励、继续努力,在今年的捐赠活动中取得新成绩。

据了解,“迎9·5献爱心慈善联合大行动”是一项慈善系列活动,以“9.5爱心一日捐”和“9.9公益网络捐赠”为主要形式,主要围绕帮贫困家庭兴业增收、让爱心超市温暖万家、爱心助学子度过难关、让留守儿童沐浴温暖、助大学生圆人生梦想5个项目进行定向捐赠,本次会议结束后,临渭区将积极组织各单位、企业到贫困村开展一次针对性的志愿服务,包括健康义诊、送课送教、环境卫生大整治等内容,旨在通过志愿服务活动,帮扶弱困,促进公益,播洒慈善温暖。