临渭区安排部署全区街镇创建文明城市工作
发布时间:2019-08-21 08:24 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-08-20/330908.html 

8月16日,临渭区召开街镇创建文明城市工作推进会,主要对街镇创建工作进行再部署、再督办、再落实。区委常委、宣传部长雷晓萍参加会议。

会议首先通报了全区7月份街镇检查情况,并宣读市纪委监委、市委组织部、市创建办关于印发《严肃创建工作纪律,强化责任追究办法》的通知。据了解,近日,市创建办在渭南广播电视台、渭南日报等媒体上通报了7月份中心城市4区、14个街道、23个镇的创建工作开展情况。从通报情况看,临渭区街镇创建工作问题较多,形势严峻,虽然各街镇创建工作较6月份有了一定提升,但幅度不够大、效果不明显,没有形成长效常态的工作机制。

会议强调,今年是创建第六届全国文明城市承上启下的关键之年,各街镇各部门要统一思想、提高认识,明确职责、细化任务,迅速行动、抓紧整改,加强管理、确保到位,推进街镇创建工作再上新台阶。要夯实创建基础,发挥街镇主体作用,各街镇要以新时代文明实践中心试点工作为契机,按照属地管理、联动共享的要求,深入开展核心价值观“六进”“临渭小喇叭”等宣讲活动。会议要求各街镇、各相关部门坚持问题导向,在全面安排部署的同时,以市区通报指出问题为重点,一条一条梳理,一项一项对标,一件一件落实,哪里有问题就重点改哪里,那个领域薄弱就加强哪个领域,一定要主动担当,勇挑重担,真正把各项工作抓细抓实,抓出成效,确保在8月份的市级检查排名中取得优异成绩。