李曙升调研秦岭北麓生态环境治理及脱贫攻坚工作
发布时间:2019-09-11 08:36 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-09-10/334254.html 

9月9日,临渭区政府代区长李曙升深入桥南镇,针对省、市巡视组督查反馈秦岭区域存在问题整改情况及脱贫攻坚情况进行调研,副区长张占权一同调研。

在桥南镇,李曙升实地查看了天留山森林公园、昊锐采石场等多处省、市巡视组督查反馈秦岭区域存在问题整改点,听取了相关负责人的工作汇报,针对问题,现场办公,并提出工作要求。他强调,相关部门、街镇要切实提高政治站位,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,严格执行秦岭生态保护条例,严守生态保护红线,严禁乱采乱开、乱搭乱建,严厉打击破坏秦岭生态环境行为。对省、市巡视组督查反馈秦岭区域存在的问题,要加快完善整改方案,报省委巡视组及省市相关部门同意后尽快实施;要严格标准要求,加快工作进度,积极主动向省市汇报工作进展,争取工作支持;要强化督查督办,区政府分管领导每周现场督查指导,及时协调解决问题,确保10月15日前全部高标准整改到位。

随后,李曙升来到桥南镇秦阳村、雨露社区调研脱贫攻坚工作,详细了解了村上贫困人口、产业发展等情况,实地查看了巧娘草编合作社运营情况,并对企业发展提出建议,他希望巧娘草编要强化创新意识,积极创作符合时代发展的作品,通过设立专卖店、制作宣传片、草编进校园、进景区等方式,将草编产业与旅游相结合、与文化传承相结合,不断探索营销方式,实现线上线下销售,不断做大做强草编产业,促进群众增收。最后,李曙升要求,各相关部门要加大扶持力度,政策上予以倾斜,使草编产业成为全区脱贫攻坚工作的一大助力。