临渭区召开郭柱国同志、刘宝琳同志经济责任履行情况 及自然资源资产管理责任情况审计进点会议
发布时间:2019-09-26 08:37 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-09-25/337159.html 

根据省委、省政府统一部署,省审计厅派出审计组对郭柱国同志和刘宝琳同志的经济责任履行情况及自然资源资产管理责任情况开展为期两个月的审计工作。9月23日,临渭区召开省审计组审计进点会议,省审计厅党组成员、副厅长陈则孚出席会议并讲话,审计组全体成员,省扶贫办副主任、原临渭区委书记郭柱国,区级相关领导,各涉审部门和各街镇的主要领导参加会议,临渭区委书记刘宝琳主持会议。

会议首先由省审计厅预算绩效审计处副处长、审计组组长张志光同志宣读了经济责任审计通知书和自然资源资产审计通知书,省审计厅预算绩效审计处副调研员潘松岭同志介绍了本次审计内容和重点,随后郭柱国与刘宝琳分别就任期内经济责任履职情况作了述职汇报。

陈则孚指出,对领导干部实行经济责任和自然资源资产审计是党中央全面深化改革的一项重要举措,是加强领导干部管理监督的必要手段,是加快推进生态文明建设的一项重要的制度安排。各级各部门要从讲政治、讲大局、讲责任的高度,充分认识开展经济责任和自然资源资产审计的重大意义。要按照审计的要求,及时、客观、完整地提供审计所需的资料、数据和有关情况,确保资料真实完整、如实反映情况,为审计组高效率开展工作创造条件。陈则孚强调,要坚持问题导向,做到以政令畅通审计、决策审计为统领,以财政财务收支和自然资源资产管理为切入点,不断深化对临渭经济社会发展和自然资源的禀赋特点认识,始终聚焦经济责任和自然资源资产管理责任,高质量完成本次审计任务。

刘宝琳代表区委、区政府作了表态发言,他指出,经济责任履行情况和自然资源资产管理责任情况审计是落实全面从严治党的重要形式,是推进惩防体系建设、保障经济社会发展的重要手段,要充分认清工作形势,提高政治站位,自觉把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,统一到审计组的要求上来,自觉接受审计组监督检查,真正把接受审计监督作为攻坚克难、推动发展的过程。接受审计组监督检查、配合审计组开展工作,是当前全区上下的一项重要政治任务。

各街镇、各部门要以审计工作为重,主动配合审计组工作,本着对党负责、对单位负责、对自己负责的态度,实实在在汇报工作,客观公正提供情况,实事求是反映问题,做到讲成绩不拔高,讲差距不护短,讲问题不遮掩,提意见利长远,让审计组充分了解我区情况。对审计组在审计中指出和反馈的问题,端正态度、摆正位置,诚恳接受,逐条对照研究,制定整改措施,明确整改责任,狠抓整改落实,确保反馈的问题条条有着落、事事有回应、件件有落实。同时,全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,克服“一阵子”观念,把全面贯彻落实中省市财政经济工作等各项重大决策部署纳入重要议事日程,对领导的批示指示精神,迅速传达学习;对上级安排的工作任务,迅速组织落实;对自查发现的问题,迅速研究解决,确保工作取得新成效,努力向省委、省政府和全区人民交上一份满意的答卷,为推动临渭高质量发展、建设“宜居宜游、富美临渭”做出应有的贡献。