“剪刀上的中国风”等两项展览在临渭区展出 喜庆新中国成立70周年
发布时间:2019-09-27 08:17 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-09-26/337354.html 

9月24日,由渭南市博物馆、临渭区委宣传部、临渭区文旅局等单位主办的“剪刀上的中国风”全国剪纸艺术节、“祖国在我心中”少儿书画大赛颁奖典礼暨作品展开幕仪式在渭南市博物馆拉开帷幕。

开幕仪式上,分别对“剪刀上的中国风”全国剪纸艺术节评选出的金、银、铜奖、优秀奖、优秀组织奖。“祖国在我心中”少儿书画大赛评选出的一二三等奖、优秀奖、优秀组织奖进行颁奖。以此继承和弘扬中华传统文化,为庆祝新中国成立70周年献礼。

颁奖典礼及开幕仪式结束后,参会人员还对展览的获奖作品进行观看。据了解,此次作品展览从9月24日起至10月7日将持续在渭南市博物馆展出。

据了解,此次大赛中,全国剪纸艺术节共收到30个省市区的429名剪纸艺术家送来的1368幅(组)作品,从各专家、评委反馈的意见来看,作品征集范围广、艺术水平高,能够代表国内剪纸艺术的最高水平。少儿书画大赛收到33个单位报送的1658幅作品,评充分展示了临渭区少儿书画艺术、美育教育发展的建设新成果。