李曙升检查全区安全和节日氛围营造等相关工作
发布时间:2019-09-29 08:42 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-09-27/337625.html 

9月26日下午,临渭区政府代区长李曙升检查全区安全和节日氛围营造等工作,各相关部门负责同志陪同检查。

李曙升一行先后来到站北路汽车站,天留山森林公园景区,连霍高速东出入口,朝阳公园,市便民综合服务中心等地,详细听取了相关负责人关于国庆期间车辆安全和景区预案工作情况,实地查看了城区重点场所及节日氛围营造情况,并对做好安全和节日氛围营造提出了明确要求。

李曙升指出,国庆临近,群众性活动增多,来区旅游人数将会急剧增加,安全保障压力增大,各相关单位要时刻绷紧安全这根弦,确保人民群众生命财产安全。

李曙升在检查交通和景区安全时强调,交警、交通运输等部门要切实提高安全意识,深入客运企业进行安全隐患拉网式排查,督促企业进一步落实安全生产主体责任,及时发现和纠正营运驾驶人违法行为,消除行车安全隐患。要切实加强对车辆和驾驶人的安全管理,强化道路交通安全宣传教育,确保假期车辆人员安全;要提前制定假日期间交通运输应急预案,加强客运运力调度,确保乘客安全顺利出行。要针对节假日、雨季道路交通事故特点,及时掌握恶劣天气信息及其可能对道路交通造成的影响,通过广播、电视、报纸、网络、手机短信等媒体以及电子显示屏等,及时、准确地向社会发布恶劣天气预警信息、交通管制信息和分流信息,适时组织开展有针对性的交通安全宣传提示、警示,提醒驾驶员安全行车,努力减少道路交通事故的发生。市场监管部门要切实加强景区周边的食品安全监管,确保食品安全不出问题;文旅、公安等部门要实行24小时值班制度,每天对旅游市场进行检查,及时处理游客投诉和各种突发性事故,维护旅游市场秩序和游客的生命财产安全,创造良好、和谐的旅游环境。

李曙升在检查城区环境卫生工作时强调,园林、城管、环卫等部门要持续加强城市精细化管理,组织开展公园广场、旅游景点、主要街道、企事业单位等重点区域环境卫生大整治行动,突出道路清扫、乱摆乱占整治、国旗规范悬挂等工作,营造干净靓丽的城市环境;要按照节约节俭的原则,精心做好重要节点部位的美化工作,努力营造浓厚的国庆节日氛围。