临渭猕猴桃“亮相”2019第五届中国果业品牌大会
发布时间:2019-11-28 08:16 来源: 临渭频道

11月23日上午,参加2019第五届中国果业品牌大会的临渭区代表团在区域公用品牌发布会上重点推介临渭猕猴桃,旨在推介优质农产品,打响农业品牌,助推乡村振兴。临渭区委副书记刘会军对临渭猕猴桃进行专场推介,区政府副区长梅强参加推介会。

在推介临渭猕猴桃时,刘会军说,近年来,临渭区以建设“宜居宜游、富美临渭”为目标,以打造现代农业示范区为载体,依托秦岭北麓猕猴桃优生区优势,紧抓陕西省猕猴桃“东扩南移”发展机遇,按照“优生布局、规模发展、提质增效、品牌兴农”的思路,逐步形成了以猕猴桃为主的三大产业体系。目前,全区建成千亩以上标准化示范园3个,500亩以上示范园6个,发展猕猴桃9万亩,是陕西省东部最大的猕猴桃生产基地。同时按照一二三产融合发展的思路,采取“农业+”模式,建成集生产、采摘、加工、科研、物流、观光为一体的猕猴桃生态公园,形成具有关中风情的全产业链现代农业。

会上,临渭区天美猕猴桃种植专业合作社等4家企业与湖南相关企业签订了猕猴桃销售协议,价值4800余万元。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-11-27/346782.html