临渭区农村人居环境整治工作推进会召开 刘宝琳出席并讲话
发布时间:2019-12-02 14:19 来源: 临渭频道

11月28日下午,临渭区召开农村人居环境整治工作推进会,安排部署下一阶段工作,临渭区委书记刘宝琳出席会议并讲话,临渭区代区长李曙升主持会议,临渭区委副书记刘会军,副区长王志鹏、杨宇英、曾彩萍、张占权及区农村人居环境整治工作领导小组成员单位、各街镇负责同志参加会议。

会议传达了全市农村人居环境整治工作推进会精神,汇报了村庄规划、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、农村“厕所革命”、农村基础设施建设等工作进展,就下一阶段全区农村人居环境整治工作进行安排部署。

刘宝琳指出,开展农村人居环境整治工作,是党中央作出的重大决策部署,事关全面建成小康社会的成色,事关农业农村发展质量,事关农村群众安居乐业。全区上下要对标中央基准,严格按照省委、市委要求,深入推进农村人居环境整治工作,不断提升农村环境质量,努力让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

刘宝琳要求,各街镇、部门要深化思想认识,进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,强化措施,持续发力,坚决打好农村人居环境整治攻坚战。要把农村人居环境整治工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,立即行动,扎实整改,确保问题整改到位。要把握好改善农村人居环境与脱贫攻坚、创建全国文明城市工作的关系,统筹协调、一体推进。要紧抓政策机遇,聚焦基础设施的短板、环境治理的难点、群众反映的堵点,因村制宜,精准施策,切实改善群众居住环境。要突出重点难点,综合施策再精准。始终坚持问题导向,抓住重点环节,在推进农村“厕所革命”方面再发力、在加快农村生活垃圾和生活污水治理方面再发力、在优化村庄规划方面再发力、在完善农村基础设施建设和村容村貌提升方面再发力、在统筹做好创建全国文明城市和脱贫攻坚工作上再发力,补短板、强弱项,真正让农村净起来、绿起来、美起来。要强化支持保障,工作质量再提升。要严格按照实施方案要求,紧盯时间节点,对标工作要求,进一步夯实工作责任,广泛凝聚合力,严格督查检查,确保高质量完成各项工作任务。

李曙升要求,各街镇、各部门要提前准备,切实抓好迎检工作,确保各项工作不出纰漏。要高度重视,严格对照年度任务和交办问题,对标考核指标要求,逐项排查梳理,建立工作台账,落实工作责任,补齐短板弱项,确保此项工作年终考核取得好成绩。认真贯彻传达本次会议精神,切实推动农村人居环境整治工作再上新台阶。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-11-29/347125.html