临渭区城管局人民执法大队获帮扶村群众送锦旗感谢
发布时间:2020-01-09 14:32 来源: 临渭频道

1月7日,临渭区桥南镇花园村两委干部及村民代表专程来到临渭区城市管理执法局人民执法大队,为该大队送来锦旗,以感谢人民执法大队和其驻村工作队三年来对花园村精准扶贫工作的大力支持与帮助。

当天,桥南镇花园村村两委将一面印有“地砥砺前行奔小康、结对帮扶促脱贫”的锦旗送到人民执法大队负责人手中,代表全体村民对人民执法大队近年来对花园村的帮扶表示感谢。据了解,自临渭区城市管理执法局人民执法大队2017年6月帮扶桥南镇花园村以来,因地制宜,因人施策,大力帮助该村发展特色产业,共帮扶危房改造9户,异地搬迁33户,低保户7户,同时发展壮大集体经济,累计带动贫困户120户350人,基本实现有劳动能力和意愿的贫困户产业全覆盖。2019年花园村已实现整村脱贫摘帽。

临渭区城管局人民执法大队副大队长 聂涛:2020年开始,我们人民执法大队将对桥南镇花园村继续开展扶贫工作。首先对村集体公司通过各方努力争取扶贫资金;二通过协调农业和种植技术部门,对村民提高花椒,核桃技能培训,三针对在外务工人员,通过个人自己渠道,联系在外就业信息,提高扶贫人员就业率。通过这一系列帮扶措施,确保花园村村民脱贫致富。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-01-08/352766.html