临渭区金融合作服务中心:多措并举 提升效能 助力企业复工复产
发布时间:2020-05-21 08:38 来源: 临渭频道

受疫情影响,今年以来,融资难成为了企业面临的最大问题,面对这些问题,临渭区金融合作服务中心多措并举,及时调整服务模式,用实际行动帮助企业解决融资难问题,助力企业顺利复工复产。

在渭南市秦牛食品有限公司,工人们正在生产车间紧张的忙碌着,今年开年受疫情影响,该公司在融资方面举步维艰。

渭南市秦牛食品有限责任公司总经理 李海渔:受疫情的影响,企业在复工复产这方面遇到了一些困难。

当临渭区金融合作服务中心得知此事后,迅速帮他们对接区内银行金融机构,先后联系了农业银行、区信用联社对企业进行授信评估,协调公信融资担保公司尝试对企业融资进行担保增信,最终帮助该公司解决了燃眉之急。

渭南市秦牛食品有限责任公司总经理 李海渔:区金融中心,积极来协调帮助,对接担保公司,给企业解决了流动资金,是企业正常生产。

渭南市成达机械制造有限公司是一家以机加、锦焊为主的机械加工企业。公司主要服务于陕西北人印机公司及相关的印刷机械制造企业,天水星火机床股份公司及西飞公司。然而,在后期发展的过程中,公司存在诸多的问题,阻碍着其发展步伐。

陕西成达机械股份有限公司总经理 张东江:我们成达公司作为小微企业,在刚开始发展的时候,目光只看到眼前,加上企业的管理制度,财务制度包括职工的福利、培训,我们做的都是非常不好。

临渭区金融合作服务中心看到这样的情形后,引导该公司在陕西股权交易中心挂牌上市,从而更规范地管理企业,健全公司财务制度,披露企业信息,拓宽融资渠道。

临渭区金融合作服务中心机构监管股股长 周宇辉:在优化营商环境过程中,主要起到降低企业信贷难度,我们召开银企对接会,引导企业挂牌上市,来更好的疏通企业的融资瓶颈拓宽企业的融资渠道,来解决企业中的资金问题。

据了解,临渭区金融合作服务中心先后协调西安银行渭南分行积极对接有融资需求的小微企业,为其提供融资服务,降低小微企业融资成本。先后为陕西明大园林景观绿化有限公司发放短期流动资金贷款500万元,执行利率4.55%,支持该企业复工复产且有效降低了企业融资成本。协调长安银行渭南分行积极落实中省市及总行相关支小再贷款政策,重点支持春耕备耕、受疫情影响较大的小微企业和个体工商户的复工复产。积极利用人民银行支小再贷款政策及小微企业复工复产“快速贷”业务,全力支持小微企业复工复产及春耕备耕,截至3月16日,长安银行渭南分行为农业春耕备耕、小微企业复工复产企业提供信贷资金支持2户420万元。

临渭区金融合作服务中心综合办主任 王 萍:下一步,走访区内企业,建立拟挂牌上市后备企业资源库,按照挂牌上市标准,实施“一企一案”的培育措施,强化宣传培训,进行动态培育。不断汇总区内有融资需求企业,及时推荐给辖区内银行业金融机构。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-05-20/380196.html