临渭区疾控中心开展碘缺乏病日宣传活动
发布时间:2020-05-22 08:15 来源: 临渭频道

近日,临渭区疾控中心开展碘缺乏病日宣传活动,向市民宣传、普及碘缺乏病以及科学补碘相关知识,号召市民科学补碘、消除碘缺乏病。

在区疾控中心门口,疾控中心地病科的工作人员向前来办事的市民发放碘缺乏病的相关资料,向他们宣传如何科学补碘、正确购买加碘盐、合理用盐等相关健康知识,让市民了解到科学补碘的好处,从而减少疾病发生。

市民:虽然现在缺碘的病以及很少了,但我们还要注意科学补碘、合理用盐,保证自己有一个健康的身体。

临渭区疾控中心地病科工作人员 杨哲峰:预防碘缺乏病最实用 最经济最有效的就是食盐加碘,所以我们平时购买食盐应该购买具有指定标志 并贴有食盐加碘标签的碘盐。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-05-21/380403.html