李曙升主持召开临渭区政府党组学习会议
发布时间:2020-05-22 08:20 来源: 临渭频道

5月20日,区委副书记、区长李曙升主持召开临渭区政府党组第六次学习会议,学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,以及省委、省政府关于《深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神全面打赢脱贫攻坚战的意见》、刘国中同志在省秦岭环境保护委员会全体会议上的讲话精神、陕西省生态环境厅原党组书记、厅长冯振东忏悔书和白水县尧禾镇原党委书记高世龙警示录等内容,区政府领导班子成员、党组成员及相关部门、街镇负责同志参加会议。

李曙升指出,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深刻理解习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,认真研究贯彻、狠抓任务落实,进一步增强决战决胜脱贫攻坚的责任感使命感紧迫感。坚决克服新冠肺炎疫情对脱贫攻坚影响,集中力量,聚焦剩余贫困人口精准施策。要围绕巡视考核反馈问题,加快补齐“两不愁三保障”和饮水安全短板,压茬推进“三排查三清零”百日冲刺行动,发现问题逐个研判逐个解决,确保全面完成今年脱贫攻坚目标任务。

李曙升强调,要深入践行习近平生态文明思想,把生态环境保护放在首要位置,深刻汲取秦岭违建别墅问题教训,贯彻落实好《陕西省秦岭生态环境保护条例》,持续巩固完善秦岭生态环境保护长效机制,常态化抓好秦岭保护,进一步夯实责任,坚决守护好秦岭生态安全屏障。

李曙升强调,要始终把政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,切实履行好全面从严治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持党性原则,持续优化作风,力戒形式主义和官僚主义,把更多的时间落到实际工作上,从而推动全区各项工作再上新台阶。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-05-21/380401.html