临渭区扶贫干部培训班开班 刘宝琳出席并讲话
发布时间:2020-06-22 15:45 来源: 临渭频道

为深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深化“三比一提升”,推进三排查三清零工作,提升全区扶贫干部攻坚能力和帮扶工作成效,确保高质量完成脱贫攻坚工作任务。6月18日,临渭区举办全区扶贫干部培训开班仪式,邀请省扶贫办党组成员、副主任何存贵就三排查三清零“回头看”工作对参会人员进行专题辅导,临渭区委书记刘宝琳出席开班仪式并讲话,全体在家区级领导,市帮扶单位负责人,区级包联帮扶单位主要负责人、扶贫总队长,各街镇村等相关负责同志600余人参加会议。

何存贵在培训中就三排查三清零“回头看”工作做了专题辅导,重点围绕习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神进行了梳理分析,他指出,学习习近平总书记重要讲话精神要真学真悟,真懂真用;理清思想体系;认清新形势,把握新特点,做到与时俱进;要突出重点,狠抓落实,下茬抓好当前脱贫攻坚工作。他强调,要结合实际开展好三排查三清零“回头看”工作,进一步理清思路,抓好落实,围绕成效做好脱贫攻坚工作。

刘宝琳指出,全体参会人员要提高站位抓落实,增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感、紧迫感,坚持问题导向、目标导向、结果导向,扎实开展三排查三清零“回头看”,高标准高质量完成各项目标任务。要聚焦重点抓落实,紧盯年度目标任务,聚焦政策落实“漏点”、帮扶措施“空白点”、数据信息“差错点”,下足绣花功夫,全面排查问题、逐项整改提升,坚决打赢脱贫攻坚收官战。要改进作风抓落实,进一步整合督查力量,改进督查方式,强化干部教育,提振精神状态,坚定信心,鼓足干劲、奋力夺取脱贫攻坚全面胜利,以实际行动向党和人民交一份满意的答卷。

据了解,此次全区扶贫干部培训从6月19日至6月25日,共分七期,采用视频会议形式,培训内容主要围绕深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,突出三排查三清零“回头看”、村集体经济规范管理、带贫益贫机制、易地扶贫搬迁后续帮扶、驻村帮扶、数据信息质量等方面开展专题培训,不断提升脱贫攻坚成效、帮扶工作成色。培训对象为省、市、区包联帮扶单位分管领导,街镇全体领导、干部及村两委会干部、第一书记、驻村工作队员。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-06-19/385419.html