临渭区开展特种设备安全宣传活动 增强市民安全防范意识
发布时间:2020-06-23 08:06 来源: 临渭频道

今年6月是第19个全国“安全生产月”,活动主题是“消除事故隐患、筑牢安全防线”。6月19日,临渭区2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”特种设备安全宣传活动在吾悦广场举行,向市民宣传相关知识。

活动现场,《电梯安全人人懂》等文艺表演及现场互动问答以喜闻乐见的形式为市民宣传了安全生产知识,来自渭南市市场监督管理局、渭南市质量技术协会、临渭区市场监督管理局、渭南市电梯行业协会、各电梯维保和使用单位的工作人员,通过在现场悬挂宣传标语、设置宣传展板、发放宣传资料、讲解安全知识等多种多样的形式,向广大市民宣传普及特种设备相关法律法规和安全科普知识。

临渭区市场监管局特种设备安全监察股股长 李卫峰:(主要目的)是营造全民参与的浓厚宣传氛围,增强全民生产安全意识,提高公众安全素质,提高防灾减灾救灾的能力,进一步落实企业安全生产主体责任。

据统计,当天现场共展示特种设备安全知识宣传展板65块,悬挂标语30余条,接待群众问题咨询1000余人次,发放宣传资料4000余份,进一步增强了广大人民群众的安全意识,使特种设备安全知识走进百姓生活,起到了良好的宣传效果。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-06-22/385659.html