临渭区市场监管局开展小区电梯困人应急救援演练
发布时间:2020-06-23 08:08 来源: 临渭频道

日前,临渭区市场监督管理局开展小区电梯困人应急救援演练,在普及电梯相关知识的同时让居民了解发生困人事故时如何开展自救。

演练模拟盛世华府小区某单元两人被困电梯,随后,小区物业开展情绪安抚、电梯企业按照应急预案积极开展救援,并现场向群众讲解电梯的相关知识以及电梯困人如何自救,要求不能盲目自救,以免造成二次伤害。电梯企业还对小区电梯存在的安全隐患进行了排查。

盛世华府小区业主 黄先生:通过这次演练我更进一步了解了电梯知识,尤其是被困的时候该怎么去处理,这个第一时间要保持冷静,第一时间报警,就安心等待救援。

渭南鸿基旺物业管理有限公司盛世华府项目经理 雷涛:(下一步)以本次活动为契机,认真贯彻上级管理制度,加强电梯突发事件救援工作的救援水平。

随后,临渭区市场监督管理局还组织电梯企业、物业公司进社区、进学校、进家庭,向小区居民、学生等进行电梯安全知识宣传。
       视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-06-22/385663.html