临渭区委中心组召开第九次学习会议
发布时间:2020-06-23 08:09 来源: 临渭频道

6月18日下午,临渭区委召开中心组第九次学习会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神和在宁夏考察时的重要讲话精神,临渭区委书记刘宝琳主持会议。

会议指出,编纂民法典是党的十八届四中全会提出的重大立法任务,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大法治建设部署。要紧紧围绕“三个讲清楚”要求,把民法典纳入党员干部学习教育体系,让民法典走到群众身边、走进群众心里。要把实施民法典与法治临渭建设、保障和改善民生、提升基层治理体系和治理能力现代化、优化营商环境相结合,为谱写临渭新时代追赶超越新篇章提供良好法治环境。

会议强调,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,对全局工作具有普遍指导意义。要以高度的政治自觉学深悟透,以强烈的责任担当抓好贯彻落实,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,坚定理想信念,发扬奋斗精神,营造风清气正的干事创业环境。

会议要求,要慎终如始抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,严格落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,加强重点人员、重点场所的管控工作,落实好消毒、通风等防控措施,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

会议要求,要做好项目建设和考核指标的落实,积极策划和包装项目,争取国家专项政策支持,化危为机,群策群力,确保全区经济社会稳步发展。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-06-22/385661.html