临渭区公开开庭审理李某甲等人涉嫌恶势力犯罪集团案
发布时间:2020-06-28 08:17 来源: 临渭频道

6月22日至24日,渭南市临渭区人民法院公开开庭审理了被告人李某甲、李某乙、任某某等二十四人涉嫌恶势力集团犯罪一案。

被告人李某甲为获得非法利益,于2010年成立“渭富桥农民综合服务站”,吸收曹某某、张某某等人为骨干,通过口口相传、组织召开年会庆典、举办宴席等宣传方式,非法吸收公众存款,并赚取利息差,多次组织人员对他人采取辱骂、恐吓、滋扰、纠缠等软暴力手段追债。为获得高额利息和不法获利,以李某甲为首等犯罪嫌疑人肆意迫害借款人、担保人以及原渭富桥服务站工作人员,有组织的多次实施非法拘禁、敲诈勒索、寻衅滋事、聚众扰乱社会秩序等违法犯罪活动,扰乱他人正常生活、工作、生产、经营秩序,造成较为恶劣的社会影响。

庭审中,合议庭充分保障控辩双方权利,围绕公诉机关指控的罪名、犯罪事实和双方争议焦点展开法庭调查,并围绕恶势力犯罪的定性、定罪量刑等问题进行了法庭辩论,各被告人进行了最后陈述,整个庭审过程公开透明规范有序。由于涉案人数众多,案情较为复杂,该案将择期进行宣判。该起恶势力犯罪的审理有力地打击了黑恶势力嚣张气焰,净化了社会治安环境,充分发挥审判职能作用,彰显了临渭区扫黑除恶的坚定决心。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-06-24/386115.html