临渭区召开市域社会治理现代化暨扫黑除恶专项斗争推进会
发布时间:2020-07-28 08:51 来源: 临渭频道

7月23日,临渭区召开市域社会治理现代化暨扫黑除恶专项斗争推进会,传达学习中省市有关会议精神,通报全区“六清”攻坚行动进展情况,解读说明市域社会治理现代化工作有关事项,安排部署落实中央依法治国办反馈问题整改及法治政府建设工作。会议统一了思想、鼓足了干劲,有力推进了全区社会治理工作。区委常委、政法委书记、区委依法治区办主任、区扫黑办主任蔡学宏参加会议并讲话,区委平安临渭建设领导小组各成员单位分管领导、各街镇政法委员、区委政法委、区扫黑办全体干部参加会议。

会议强调,各街镇各部门要以此次会议为契机,迅速行动、扎实举措,切实抓好各项工作落实。要在思想上再深化,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从中找到应对之策、破解之举、破除之策,找到推进市域社会治理疑难问题的答案,主动适应全面依法治国新形势新任务,提高执法司法质量、效率、公信力。要在工作措施上再细化,在推进社会治理方面,按照区委平安建设领导小组印发的《意见》,逐条逐项落实责任清单,推动工作落实;

在推进法治建设方面,要重点抓好反馈问题整改、民法典学习宣传、普法检查验收三项工作,采取行之有效方法措施,确保重点件件取得成效;在扫黑除恶方面,认真贯彻落实中省、市相关精神,保持强大攻势,强化工作措施,推进线索攻坚、案件办理、行业整治、长效常治,夺取扫黑除恶全面胜利。在推动落实上再强化,各街镇、各部门要强化组织推动,把这几项工作作为当前的首要任务来抓,认真履职尽责,加强督导检查,确保各项工作任务圆满完成。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-07-27/390493.html