临渭区举行王孝慈《抗战家书》报告会 弘扬先辈革命精神
发布时间:2020-07-30 08:36 来源: 临渭频道

7月28日,临渭区举行王孝慈《抗战家书》报告会,邀请革命先烈王孝慈的女儿向里南女士现场讲述其父当年的抗战事迹,以此弘扬和继承先辈们的革命献身精神。

会上,向里南女士讲述了父亲王孝慈的《抗战家书》,她以革命先烈王孝慈的战斗事迹,向参会人员诠释了一名共产员为了信仰为了革命献身自我的精神。据了解,王孝慈,1905年6月生,陕西渭南人,原名向宗仁。1928年7月随学校参加交口起义。起义失败后回渭南县担任县南四里区委书记,参加组织渭华起义。起义失败后,先后担任延长县委书记,宜川特区党委书记。建国后,先后担任全国铁路总工会副主席、北京铁道学院院长、甘肃省副省长等职。

举办此次报告会旨在提醒和鞭策现场聆听者要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,永远保持忠诚、执着、朴实的品格;要坚定文化自信,坚持文化自觉,传承中华优秀传统文化,传承红色基因,坚持为梦想而奔跑,始终保持顽强拼搏的战斗状态,立足本职工作,从一件小事做起,积极推动全区文化旅游体育科技文物的融合发展,在平凡的工作上做出积极的贡献,不负青春,不负韶华。

临渭区文化和旅游局干部 刘福立:通过这次聆听他们的事迹,让我们能够感受到当年革命的艰辛,也给与我们心灵上的一些震撼,这对于我们今后的工作起到了很好的指导作用,也让我们在今后的工作中,要有革命先辈们勇敢不服输、不畏艰难的精神。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-07-29/390835.html