临渭区政协区委组开展“残疾人精准服务”视察活动
发布时间:2020-09-11 08:29 来源: 临渭频道

为扎实推进残疾人精准服务工作,有力保障残疾人精准服务行动工作的落实和开展。9月9日,临渭区政协区委组专题视察调研临渭区残疾人精准服务落实情况,临渭区政协副主席王珺清参加调研活动。

王珺清一行先后来到杜桥社区卫生服务中心、渭南医院、故市中心卫生院等地,实地检查了残疾人康复服务、残疾人家庭医生签约服务等工作,并现场听取了解了临渭区近年来在残疾人精准服务工作方面的情况汇报。

据了解,临渭区现有各类持证残疾人33702人,目前渭南市精神卫生中心等12家定点机构接受基本康复服务的残疾人13000余人,落实残疾儿童救助88名,满意率达到90%以上。全区组建211支服务团队,已有31300名残疾人签订了家庭医生签约服务协议,就近就便接受康复服务。为5026名残疾人适配了助听器、轮椅等各类普及型辅助器具。为解决残疾人特殊生活困难和照护困难的问题,发放两项补贴7064.16万元。

座谈会上,视察调研人员对临渭区残疾人精准服务工作给予充分肯定,同时希望临渭区今后在残疾人精准服务工作上再下功夫,加强宣传精准服务的政策,跟进精准服务相关技术,加大对专业人才培养力度,聚焦残疾人个性化需求,创新机制,努力提升精准康复服务能力和服务质量,推动残疾人事业高质量发展,不断提升残疾人的获得感、幸福感、安全感。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-09-10/397158.html