渭南市妇儿工委来临渭区对“两规”工作进行督导检查
发布时间:2020-09-11 08:30 来源: 临渭频道

为迎接2020年中省市妇儿工委终期评估验收,9月8日,渭南市妇儿工委办主任、市妇联副主席马丽带领评估督导组来临渭区,就全区“两规”工作开展情况进行检查指导,副区长曾彩萍参加活动。

当天,督导组一行先后来到临渭区解放路街道陕西路社区、渭南市幼儿师范学校和临渭区妇幼保健计划生育服务中心,通过实地查看、翻阅资料、调查询问等形式,对临渭区“两规”工作进行了全面督导检查。

在随后的“两规”终期评估督导座谈会上, 与会各成员单位就本部门“两个规划”具体实施情况向督导组进行了汇报,对工作中存在的问题和遇到的困难进行了深刻剖析,并对下一步如何完成工作提出了具体的思路和方法,并就临渭区近年来如何全面落实《临渭区妇女发展规划》和《临渭区儿童发展规划》所确定的各项目标和任务向督导组进行了汇报。督导组要求临渭区要充分认识、准确把握“两个规划”评估督导和起草编制的重要意义和总体要求,将“两个规划”的评估督导和起草编制工作摆上议事日程,积极组建相关班子,召开有关会议,认真部署,制定方案,明确进度,落实责任,抽调精干力量参与评估督导和起草编制工作,确保完成各项工作任务。

曾彩萍表示临渭区将以此次督导组提出问题为契机,认真检视实施现阶段“两个规划”工作中存在的问题,靶向发力、精准施策,扎实做好妇幼保健网络建设、妇女儿童法律服务援助、适龄学生保学控辍各项工作,确保如期实现各项目标任务。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-09-10/397160.html