临渭区召开全区教育工作会暨庆祝第36个教师节表彰大会
发布时间:2020-09-11 08:32 来源: 临渭频道

9月10日上午,临渭区召开全区教育工作会暨庆祝第36个教师节表彰大会,临渭区委书记刘宝琳出席会议并讲话,临渭区政府区长李曙升主持会议。全体区级领导、各街镇党政主要领导、各部门主要负责同志、各中小学学校校长、书记、公办幼儿园园长、受表彰的先进个人以及区教育局全体干部参加会议。

大会表彰了2020年全区教育系统先进集体和先进个人,3名先进代表作了交流发言。

刘宝琳指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,面对新形势、新任务、新要求,我们要不断提高站位,切实增强加快推进教育现代化、建设教育强区的使命感、责任感、紧迫感。

刘宝琳强调,要提高认识,坚持优先发展教育不动摇。要把习近平总书记的重要讲话精神与临渭发展实际贯通起来,按照区委十六届九次全会和区“两会”安排部署,咬紧“教育”做文章、盯牢“发展”出实招,把习近平总书记来陕考察“五项要求”落实到工作的各方面、各环节,为临渭教育高质量发展奠定坚实基础。要突出重点,狠抓教育质量提升再发力。要在发扬“立德树人、甘为人梯、均衡发展、追求卓越”的临渭教育精神上谋实策、出实招、用实劲,以点带面、点面结合、全面提升,不断推动我区教育事业持续健康发展。要齐抓共管,营造良好育人环境不懈怠。实现“教育强区”目标,既需要硬件建设的加大投入,也需要软件建设的大幅提升,更需要全社会的广泛支持,必须在全区上下形成关心教育、支持教育、发展教育的强大合力。希望全区广大教师和教育工作者只争朝夕,不负韶华,奋力谱写临渭教育工作新篇章,以优异的成绩向全区人民交上一份满意的答卷!

李曙升要求,要提升教育工作质量,坚持以办优质教育、公平教育为目标,下大力气强基础、提质量、促均衡,加强与省内外教育资源合作,全面提升教育事业整体水平。要加快教育改革创新,解放思想、创新理念,学习借鉴先进经验做法,坚决破除影响教育事业发展的体制机制障碍。要强化教师培养、培训和招聘,精准实施网络学习、集中培训,加快形成骨干教师梯队,带动提高教师整体素质和业务水平。要充分发挥舆论导向作用,大力宣传先进学校、优秀教师和教育工作者的典型事迹,巩固提升教师的政治地位、社会地位、职业地位,不断增强教师的归属感、荣誉感。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-09-10/397156.html