临渭区猕猴桃专家工作站被授予“市级专家工作站”称号
发布时间:2020-09-15 08:33 来源: 临渭频道

9月10日,渭南市2020年度市级专家工作站—临渭区猕猴桃专家工作站授牌仪式举行。市科协主席杨翠红,市人才发展中心主任李炜,西北农林科技大学硕士研究生导师郁俊谊出席授牌仪式,临渭区委常委、组织部长马占彬主持会议。

授牌仪式上,马占彬就临渭区近年来人才工作和专家工作站建设情况作了汇报;临渭区现代农业开发有限责任公司、猕猴桃专家工作站负责人对建站及运行情况进行了汇报;市科协主席杨翠红为临渭区猕猴桃专家工作站进行了授牌;市人才发展中心主任李炜为临渭区猕猴桃专家工作站颁发了10万元建站补助金。

与会人员表示,专家工作站将以此为契机,抓住机遇,自觉从更高层次审视和谋划自身发展,建立以企业为主体、市场为导向、产学研用深度融合的科技创新体系,积极开展科研规划、成果转化、人才培养等工作,把人才优势、知识优势转化为发展优势,把“临渭猕猴桃”品牌做优做好,积极为全市猕猴桃产业发展贡献力量。

会后,杨翠红一行对猕猴桃专家工作站试验田、在建冷库项目等进行了调研,与专家团队、技术骨干和产业种植大户详细交流了试验品种培育、果品储藏、销售渠道等工作。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-09-14/397696.html