临渭区积极发展养老产业 建设美好生活示范区
发布时间:2020-09-23 14:34 来源: 临渭频道

近年来,临渭区以建设美好生活示范区为目标,积极发展养老产业,全区养老产业呈现出发展空间大、后劲足的态势。

临渭区目前共有养老机构21家、入住老人1139人,农村幸福院159家,城市社区日间照料中心9家。现有60岁及以上人口13.7万人,占总人口的16.7%。70岁以上人口6.2万人,80岁以上人口1.7万人。全区老年人口呈现基数大、增长快,空巢、失能及半失能老人增幅大等特点。

目前,临渭区养老服务刚起步,底子薄弱、队伍不稳定、服务水平不高、日间照料中心运营不足的短板依然突出。针对问题,临渭区下一步将不断完善政策措施、健全基础设施、扩大覆盖范围、提升服务质量。通过实施居家和社区养老服务改革试点工作,培育养老产业规范发展、扩大服务供给能力、激发养老服务市场活力、大力培育银发经济、建设美好生活示范区。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-09-22/398830.html