李曙升主持区政府党组会议 传达学习中央有关文件精神
发布时间:2020-09-24 14:07 来源: 临渭频道

9月21日,临渭区政府区长李曙升主持召开区政府第12次党组学习会议,传达学习8月31日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神以及国务院办公厅《关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》,书面学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。区政府党组成员及相关部门和街镇负责同志参加会议。

李曙升指出,8月31日中共中央政治局会议对黄河流域生态保护和高质量发展提出了明确要求,习近平总书记在湖南考察时的重要讲话对经济高质量发展、全面建成小康社会等方面做出了重要指示,各街镇、各部门要深入学习领会,强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实抓好经济社会发展各项工作。

李曙升强调,要抓好常态化疫情防控工作。要始终紧绷疫情防控这根弦,严格落实常态化疫情防控措施,持续强化社区、农贸市场、水产品批发市场重点场所、重点行业、重点人员防控,扎实做好秋冬季疫情防控工作,切实保障群众生命安全。要抢抓黄河流域高质量发展机遇,结合“十四五”规划编制,抢抓重大战略机遇,积极策划重大项目,全面推进黄河流域生态保护和高质量发展各项工作。

要全力推进经济稳增长,紧扣高质量发展要求,坚持把扩投资稳增长作为首要任务,千方百计抓项目,全力以赴保增长。要准确把握国家投资导向,精准策划包装项目,启动2021年重点项目编报计划工作。要坚决打赢脱贫攻坚战,以省级脱贫攻坚交叉检查为契机,按照“对标补短”要求,逐项对标齐过,健全完善脱贫防贫长效机制,巩固脱贫成果,确保高质量完成脱贫任务。要切实加强耕地保护工作,认真学习国务院办公厅《关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》,落实属地管理和行业监管责任,加大耕地保护力度,加强执法监察,提高监管水平,对违反耕地保护制度,违法违规占用、破坏耕地和永久基本农田搞非农建设的,进行严厉查处,坚决守住耕地红线,守护粮食安全。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-09-23/398998.html