临渭交警大队为 “外卖小哥”培训交通安全知识
发布时间:2020-09-25 09:55 来源: 临渭频道

9月23日下午,临渭交警大队联合渭南华仁医院对中心城区外卖配送人员普及急救和交通安全知识。

培训中,医务人员不仅现场演示如何做心脏复苏术,还为外卖配送员们讲解了相关急救知识,让他们掌握基本的急救知识,在关键时刻起到作用。在交通安全法规培训环节,民警为外卖配送员们宣讲了交通安全相关案例,同时结合辖区交通状况及近期发生的事故,向大家普及交通安全法律法规等相关知识。

外卖配送员:我作为一名骑手,以后在道路上一定按照交通安全法规行驶驾车。

同时,临渭交警大队相关负责人告诉记者,此次安全培训活动旨在进一步筑牢外卖配送人员的交通安全意识,提高他们防范交通事故的能力,同时也给一些存在侥幸心理,铤而走险的骑手敲响了安全警钟。

临渭交警大队二中队 苗轲:通过我们的事故案例,以身边的事故警醒身边人,今后我们将继续开展类似这样的活动,让更多的团体受益。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-09-24/399162.html