临渭区十八届人大常委会召开第二十九次会议 听取审议相关报告
发布时间:2020-09-28 08:33 来源: 临渭频道

9月24日,临渭区十八届人大常委会召开第二十九次会议。区人大常委会主任王进文、副主任张纪平分别主持了全体会议,副主任王永宏、宋兴平、徐红发参加会议,区委、区政府相关领导以及检法两院、各街镇部门负责同志列席会议。

会议听取并审议了区人大常委会关于《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查情况的报告;听取并审议了区人民政府关于全区社区网格化管理服务工作的报告;听取并审议了区人民政府关于全区老旧小区改造工作情况的报告;听取并审议了区人民政府关于渭南市临渭区2019年财政决算和2020年1—8月份财政预算执行情况的报告;听取并审议了区人大常委会关于渭南市临渭区2019年财政决算和2020年1—8月份财政预算执行情况的审查报告,审查批准了2019年财政决算;听取并审议了区人民政府关于渭南市临渭区2019年度财政预算执行和其它财政收支情况的审计工作报告;听取并审议了区人民检察院关于开展公益诉讼工作情况的报告;听取审议并表决通过了有关人事任免事项,表决通过了关于接受党发顺辞去渭南市临渭区监察委员会主任职务的请求的决定,决定缑军杰为渭南市临渭区监察委员会代主任,举行了任命人员宪法宣誓仪式。

王进文希望临渭区政府及相关职能部门要进一步提高认识,高度重视,强化法律实施,坚持预防为主,引导公众增强土壤保护意识,自觉主动参与土壤污染防治。要全面加强对社区网格化管理服务工作的组织领导,将社区治理工作纳入重要议事日程,完善党委政府统一领导、有关部门配合协作、社会广泛参与的社区治理体系,要提高思想认识,把实施老旧小区改造工程作为民心工程来抓,主动作为、攻坚克难、形成合力,真正用心、用情、用力、用制度、用机制把好事办好、实事办实。同时,希望新任命的同志尽快适应身份转变,迅速进入工作角色,根据、新时代、新形势、新任务的要求,加强政治法规和业务知识的学习,发挥自身优势,依法履职,恪尽职守,全力推进工作。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-09-25/399312.html