第十一届统计开放日暨渭南市第七次全国人口普查宣传月启动
发布时间:2020-09-28 08:35 来源: 临渭频道

9月24日上午,“大国点名 没你不行”第十一届统计开放日暨渭南市第七次全国人口普查宣传月启动仪式在中心广场举行,省统计局二级巡视员徐菊梅宣布活动开始。渭南市副市长李军政出席活动并讲话。市区相关领导出席活动。

“我宣布,第十一届‘中国统计开放日’暨渭南市第七次全国人口普查宣传月启动!”随着一声口令,省市区相关领导共同推动启动杆,渭南市第七次全国人口普查宣传月启动。

活动现场,通过挂横幅、设宣传展板、广播宣传等方式向市民普及相关知识,同时还向市民发放《致住户的一封信》、宣传手册、彩页、手提袋、围裙,热情地为市民朋友答疑解惑。活动当天共发放宣传资料4000余份。

据了解,全国人口普查每十年一次,今年将开展第七次全国人口普查,此次普查标准时点是2020年11月1日零时,此次普查将采取电子化方式开展普查登记,同时倡导普查对象自主填报的方式,鼓励大家使用手机等移动终端自行申报个人和家庭信息。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-09-25/399316.html