临渭区组织社区干部集中观看电影《我和我的家乡》
发布时间:2020-10-16 13:44 来源: 临渭频道

为了致敬抗疫一线的街镇、社区工作者,10月14日,临渭区委组织部联合临渭区民政局、融媒体中心及渭南奥斯卡国际影城开展致敬“抗疫一线最美守护者”——社区干部免费观影活动,组织150余名街镇、社区干部免费观看《我和我的家乡》。

电影《我和我的家乡》纵横祖国东西南北中,讲述了《北京好人》《天上掉下个UFO》《最后一课》《回乡之路》《神笔马亮》五个各具特色的家乡故事,记录了农民们摆脱贫困,走向致富的美好时刻,呈现了中国乡村的巨大变化,展示了全面建成小康社会的丰硕成果。
观影过程中,随着剧情的发展,大家时而爆发笑声,时而低头擦泪,与片中人物一同经历,感受发生在祖国大地上欣欣向荣的变化,感受这群平凡人为家乡建设而坚守的伟大。

临渭区解放街道印机社区党总支部书记 李娟:这部电影就是我们自己身边的事,我们作为一名社区干部,就是要造福辖区百姓,为百姓办实事办好事,再就是把我们社区的特色和特点发扬出来,让更多的居民知道我们这块的特色和特点。
临渭区杜桥街道朝阳西路社区党总支副书记 裴茹:从这次观影中我体会到作为一名社区干部,要从基层抓从老百姓的需求抓起,做好每一项工作,服务好居民,把党和国家的惠民政策落到实处,带到老百姓家中。

活动中,还为解放街道、人民街道等九个街镇赠送了荣誉电影卡,街镇、社区工作者凭卡可享受在渭南奥斯卡国际影城一年免费观影。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-10-15/401443.html