双节期间临渭区共接待游客108.6万人次 旅游市场回暖
发布时间:2020-10-16 13:46 来源: 临渭频道

“双节”期间,临渭区从三个方面发力确保旅游市场安全平稳,保障了旅游产品供给充足,节庆活动丰富多彩,业态经济平稳有序,旅游市场稳步回暖。全区共接待游客108.6万人次,实现旅游综合收入3.26亿元。


        一是加强疫情防控。按照疫情防控工作“限量、预约、错峰”的要求,积极推行景区门票预约制度,科学合理设置承载量,严格落实游客入景区景点必检工作机制,做好游客实名登记、入园测温等工作,加强重点环节疏导,做好游客分流管理,避免人员聚集。
       二是丰富旅游活动。以全市“百姓大舞台、有你更精彩”文旅九大系列主题活动为契机,依托景区景点、公园广场、文化馆及媒体平台,通过线上线下相结合的方式,该区推出了以“我爱你我的祖国”“欢度中秋、喜迎国庆”“浓情中秋,弘扬民俗”为主题的系列活动,举办了首届菊花展、书画展等文化活动,吸引了广大游客来临渭休闲观光旅游。

三是强化环境保障。组织文旅、公安、交警、市场监管、应急管理等部门,对景区景点安全设施、食品安全、游乐设施、服务质量管理等方面开展全面督导检查,强化治安巡查、交通疏导、医疗救助、食品安全等环境保障,促进旅游消费回补和潜力释放,助推市场消费不断回升。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-10-15/401445.html