临渭区双王街道向辖区群众报告社区平安建设情况
发布时间:2020-11-16 10:49 来源: 临渭频道

11月12日上午,临渭区双王街道办事处组织召开平安建设暨扫黑除恶政法机关"向人民报告"工作会议,邀请市、区人大代表,党代表,政协委员,议政会代表,社区书记50余人,通过现场观摩和汇报会议的形式汇报社区治安动态,接受人民监督,并进一步征求平安建设工作方面的意见建议。

截止2020年9月底,全辖区共安装治安视频监控400余个,辖区重点领域视频监控达到全覆盖,治安案件及刑事案件发案率逐年下降。

与会人员首先在张刘社区、槐衙社区等地详细了解基层社区警务人员配备、矛盾纠纷调解、辖区禁毒、扫黑除恶等工作情况,听取了2020年双王街道辖区平安建设工作开展情况汇报。随后,区人民检察院、区人民法院、环北路派出所各负责同志先后对各自领域的履职情况以及平安建设工作情况作了详细报告。

汇报指出,2020年,双王街道聚焦群众实际需求,抓细社会治理,抓实平安建设,将宣传工作常态化,将矛盾排查制度化,将信访接待规范化,将特殊人群管控精细化,将治安防控体系现代化,有力维护了社会大局的持续稳定,切实提升了人民群众安全感和满意度。

在听取汇报后,与会人员对双王街道一年来的平安建设工作表示肯定和赞扬,同时现场填写了《征求意见表》对社区下一步的工作开展从不同的角度积极建言献策。更有不少代表、委员表示将以此次汇报会议内容向群众开展广泛宣传,以实际行动让辖区居民感受到平安建设和扫黑除恶专项斗争取得的成效。

临渭区党代表 槐衙社区副主任 雷彩荣:通过参加今天咱双王街道组织这个平安建设视察工作,听了公检法(部门)的工作汇报,对咱这公检法的工作有所了解,下去以后就对群众做好宣传,进一步提升双王街道平安建设的三率两度。

双王街道举办此次“向人民汇报”工作会,既向人民述职,接受人民监督,也查漏补缺,明晰下一步工作方向,推动平安双王建设再上新台阶,同时为建设平安临渭进一步打下坚实基础。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-11-13/406018.html