临渭区银发友好城市高峰论坛在海南博鳌举行
发布时间:2020-11-17 08:52 来源: 临渭频道

11月14日下午,渭南市临渭区银发友好城市高峰论坛在海南省琼海市博鳌镇举办。来自全国文旅、文创、乡创等跨领域专家学者齐聚博鳌,共议后疫情时代的挑战与机遇及创新发展之路。临渭区人民政府区长李曙升、渭南市对外经济技术合作局四级调研员肖立功、临渭区委常委、宣传部长雷晓萍、副区长曾彩萍、副区长李少博参加论坛。

李曙升在主旨演讲时说,临渭区地处陕西省东部门户,历史文化深厚,交通便捷,是一带一路起点城市之一,是中国葡萄之乡,中国核桃之乡,中国果蔬十强区,全国休闲农业和乡村旅游示范区。临渭区美好生活示范区不只是环境的美好,还必须是老年人和全年龄段的人,在美好中都能找到自己生产生活的空间,让自己生活的有自信、有自尊,体现的是包容的爱与和谐,临渭区就是这样成为一个银发友好的地方,有色彩、有温度、有追求。希望通过参加这次文博会,吸引更多行业专家,在绿色人居环境、产业创新发展、民生服务供给等方面,为临渭发展多谋良策、引资引智。

在当天论坛上,临渭区与清华大学文化创意发展研究院、中国农业发展银行渭南分行、蓝城集团、老郎中中医医馆进行项目集中签约。为黄石松、胡钰、周燕珉三位教授颁发了渭南市美好生活示范区建设顾问聘书。还邀请了黄石松、王春彧等5位专家分别为临渭区的大健康产业格局发展做主题演讲,为临渭建设银发友好城市提供了全新的理念、思路以及解决方案。同时,大会还揭晓了2020年6月5日启动的渭南市临渭区银色浪漫设计大赛的比赛结果。

据了解,近年来,临渭区努力建设可持续发展的绿色人居样板区、大健康产业的创新发展引领区、城乡民生幸福的标杆项目,打造大西安城市群的重要节点,争当陕西、全国高质量发展的美好生活示范区。此次论坛的成功举办,意味着临渭区踏上了为“人民向往的美好生活”不断奋斗的新征程,加快推进银发经济产业集群发展,构建全新的大健康产业格局。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-11-16/406278.html