临渭区:多举措保障全区校园安全持续向好发展
发布时间:2020-11-20 08:45 来源: 临渭频道

近年来,在临渭区委、区政府的坚强领导和区政协的关注指导下,临渭区教育系统高度重视校园安全工作,通过广泛宣传教育,深入隐患排查,强化综合治理,健全长效机制,有效保障全区教育系统持续向好的发展态势。

在工作具体实施中,先后制定了《临渭区中小学生安全管理工作任务清单100条》和《临渭区中小学生安全管理制度目录100条》;开展了“平安伴我行”主题教育活动、“重要节庆日”安全宣传教育活动、“法治进校园”“消防进校园”活动;成立了包联股室督察、中心校检查、学校自查的“三级督察”机制,建立了“七进六查五问四宣讲”督察程序。并按照教育部、公安部关于校园安保“三个百分百”有关要求,配足专职保安683名,配齐校园安保“八件套”346套,安装高清视频监控数千台,做到教室内外、校园及周边监控全覆盖、无死角,安装“一键式紧急报警”设备292台,并且全部与辖区派出所实现联网,实现了人防物防技防“三防”建设到位。

在今年疫情期间,组织学校利用电子屏、横幅、展板、广播等途径,向师生普及疫情防控知识,同时搭建了家校、学校、中心校、区局“四级网格化”微信管理平台,提高了师生及家长对疫情防控及冬季传染病的知晓率,开发并组织应用了“学安APP”安全管理平台,落实了12万余名师生的“每日健康打卡”制度和在校晨午晚制度,确保了校园安全工作持续稳定。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2020-11-19/406724.html