临渭区召开秦岭生态环境保护委员会第二次全体会议
发布时间:2021-01-07 11:09 来源: 临渭频道

2020年12月31日,临渭区召开秦岭生态环境保护委员会第二次全体会议,区委书记刘宝琳主持会议并讲话,区委副书记、区长李曙升,区委各常委,区政府副区长曾彩萍、张占权、杨卫军,桥南镇、阳郭镇以及相关部门负责人参加会议。

会议传达了陕西省秦岭生态环境保护大会会议精神和渭南市秦岭生态保护委员会全体会议精神,听取了全区2020年秦岭生态环境保护工作情况,审议通过了《渭南市临渭区贯彻落实<中共陕西省委关于全面加强秦岭生态环境保护工作的决定>任务清单》《关于调整渭南市临渭区秦岭生态环境保护委员会组成人员的意见》和《临渭区秦岭生态环境保护年度考核办法》。

刘宝琳指出,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,深刻汲取秦岭北麓违建别墅惨痛教训,切实增强秦岭生态环境保护的使命意识和责任担当,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,持续巩固和拓展专项整治成效,以更大决心、更大力度推进秦岭生态环境保护工作。要形成工作合力,区级领导要切实履行好包联责任,定期调度、加强督导,在重大环境问题上,亲自研究部署,亲自协调推进,促进问题尽早解决。区秦岭办要切实发挥好统筹协调作用,全面压实年度各项重点任务。各成员单位要切实履职尽责,细化分解任务,强化工作措施,全力推动各项目标任务落细落实。

刘宝琳强调,要严格督查考核,持续巩固秦岭生态环境保护成果,完善秦岭保护长效机制,深入开展“五乱”问题整治,确保秦岭生态环境保护工作全覆盖、全天候,无死角、无遗漏。要健全完善督查考核机制,敢于动真碰硬,倒逼责任落实,严肃查处屡查屡犯、虚假整改等违法乱象,为临渭新时代追赶超越提供良好的生态环境保障。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2021-01-06/412896.html