临渭区召开疫情防控工作调度会 刘宝琳出席并讲话
发布时间:2021-01-11 08:07 来源: 临渭频道

1月7日下午,临渭区召开疫情防控工作调度会,安排部署我区疫情防控工作。区委书记刘宝琳出席会议并讲话,区政府区长李曙升主持会议。市卫健委副主任同学军到会指导工作,全体在家区级领导、区应疫工作领导小组成员单位和区级各有关部门参会。各街镇领导班子成员,各村(社区)书记,各医院书记、院长,各学校校长,小区物业、商超、宾馆负责人在分会场参会。

会议首先通报了近期国内疫情情况,安排部署了全区疫情防控工作。刘宝琳指出,全区上下要始终绷紧疫情防控这根弦,时刻保持高度警惕,精准落实常态化防控措施,抓细抓实疫情防控工作,不断巩固来之不易的抗疫成果。

刘宝琳要求,要落实落细各项防控措施,抓好源头管控、抓严核酸检测、抓细联防联控、抓紧问题补短、抓实物资保障、抓大舆论宣传,确保实现零输入、零扩散。要夯实人员责任,区级领导要围绕分管领域,督促做好各项防控工作。各街镇主要负责同志要亲自研究部署,分管负责同志要具体抓好落实,对薄弱环节和防控漏洞采取有效措施,立即整改到位。

各部门要按照责任分工,认真履行管控责任,保质保量完成防控指令。卫生部门要统筹协调,加强督促检查和防控指导工作。学校要继续落实防控措施,加强监管,确保师生生命安全。医院要补齐院感工作短板,扩大发热门诊面积,全方位做好应急救援工作。村(社区)要加强外来人员管控,认真落实管控措施,发现问题,及时上报。要聚焦火车站、汽车站、高速公路等人口流动重点区域,补充人员力量,加强来渭返渭人员检测,筑牢疫情防控安全防线。

刘宝琳强调,区级领导要深入一线,现场督导,落实好防控措施。各街镇各部门要坚守岗位、靠前指挥,认真落实每日“零报告”制度,决不允许谎报、瞒报、漏报。区委督查室、区政府督查室和区应疫办要加强对车站、学校等重点区域明察暗访,对发现的薄弱环节和防控漏洞,现场交办、限期整改、跟踪落实。区纪委监委要强化监督执纪问责,对工作不力、作风不实、流于形式的人和事,一查到底,严肃问责。

李曙升要求,全区上下要切实提高思想认识,紧盯入境人员,严格落实摸排检测、远端防控、闭环管理等措施,确保不漏一人。要全面落实社区测温、登记、上报等措施,确保高中风险区来返人员、体温异常等重点人群摸排管控到位。要加强重点场所、重点行业的管理,有效减少聚集性疫情风险。要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,以实际行动将省、市、区疫情防控部署要求全面落实到位。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2021-01-08/413200.html