让党旗在抗疫一线猎猎飘扬——致全区各级党组织及广大党员倡议书
发布时间:2021-01-08 18:00 来源: 临渭党建

2020年初,我区各级党组织及广大党员坚守防控一线,打赢了一场艰苦卓绝的疫情防控战,不仅考验了我们的组织力,更提升了我们的战斗力,积累了丰富经验。进入严冬以来,国外疫情的反扑和国内多地发生散发病例以及局部聚集性疫情,让疫情防控工作又一次面临严峻考验,我们这一支防控铁军又要冲在第一线开始战斗。在此,区委向全区各级党组织和广大党员发出如下倡议。

 强化教育引导。各级党组织要通过微信公众号、qq等新媒体途径,教育引导广大党员干部认真学习中省市区关于疫情防控的各种报道和要求,进一步提高政治站位,把疫情防控作为当前一项重要工作来抓,提高警惕、强化担当,以最坚决有力的措施把中央和省市区各项决策部署落到实处,斩断疫情传播链。

 发挥组织优势。各级党组织和党员要坚持生命至上、人民至上的理念,凝聚一切力量和资源做实社区和小区疫情防控工作。要注意动员“双报到”党员、街道社区干部、小区物业公司、社区卫生服务中心等力量,配合做好小区的政策宣传、排查防控和监测工作。小区党支部要继续发动群众、依靠群众,及时把党员群众组织起来,通过广播、移动音箱、宣传海报、手机短信、微信等方式全方位宣传疫情防控知识,做到宣传家喻户晓,让群众不信谣、不传谣,确保不出现任何纰漏。

 党员示范带动。各级党组织要动员党员干部以身作则,带头遵守疫情防控要求,主动远离人群聚集场所,坚持“戴口罩、勤洗手、勤通风、不聚集、一米线、用公筷”等良好卫生习惯,带头做到“双节”期间不走亲访友,非必要情况下不离陕、不出境,避免前往中、高风险地区。同时还要积极承担社区小区党组织分配的任务,带头宣传疫情防控科普知识和相关政策,动员亲属、朋友主动落实疫情防控要求,切实把疫情风险降到最低。

  落实网格管理。街道社区要按照网格区域划分,对网格长、网格员进行梳理,力量不足的,及时进行人员调整,确保人员到位、责任到位。要注意运用好社区智慧平台,做好无接触管控和居民服务工作。特别是要发挥小区党支部作用,做好160个“三无小区”防控工作,确保防控全覆盖。各街道社区、区物业办要督促各物业服务企业、各小区坚持门卫制度,减少不必要的人员流动。

  初心永擎,方可照亮前路;使命在肩,更需勇毅前行!

  各级党组织和广大党员看到倡议书后,请与居住地村社区党组织、小区党支部积极联系、主动报到,共同加入这场没有硝烟的防疫抗疫战争,让党旗在抗疫一线猎猎飘扬!

中共渭南市临渭区委组织部

2021年1月8日