临渭区:六泉路打通工作“加档提速” 让城市通畅市民便捷
发布时间:2021-01-12 08:29 来源: 临渭频道

城市道路不仅影响城区交通通行状况,也体现着一座城市的“面孔”和“内涵”。多年来,“断头路”六泉路一直是广大市民所关注的问题,今年以来,按照渭南市“三覆盖、四清零、五提升”工作实施方案,临渭区精心谋划,全力以赴,争取加速早日打通“断头路”六泉路,让城市通畅市民出行便捷。

这几天,临渭区六泉路盈田段(东风大街-玉德路)道路工程项目正在紧张的施工中,电力支管开挖、砂浆拌合、电力井排管砌筑,各项工作有条不紊的进行着。

临渭区城投公司工程部副部长李帆:由于前段时间扬尘治霾重污染二级响应,施工现场将近半个月的停滞。二级响应解除以后,我们组织人员加班加点赶工期,目前正在组织施工人员进行雨水管道和电力管道的施工作业。

据了解,临渭区六泉路盈田段(东风大街-玉德路)道路工程项目是市级重点项目,该项目位于六泉路中段,南至东风大街,北至玉德路。全长约405米,规划红线36米,总占地约24.32亩,总投资约1.38亿元,主要建设道路、给排水、照明、绿化以及相关配套工程。建成后,将有效缓解中心城区交通拥堵,加快完善城市路网系统,进一步方便市民出行。

临渭区城投公司工程部副部长李帆:目前项目已完成的是有污水管道已经全面完成,雨水管道已经完成80%,现在的电力管道已经进入收尾工作,下一步我们将进行的是主车道的路基施工。

项目负责人告诉记者,因为高压电缆未迁改,造成施工现场作业面受限,只能分段分区开工,施工工序更为繁琐。再加上冬季气温低,施工难度大大提升。

临渭区城投公司工程部副部长李帆:自项目开工以来,虽然遇到了一些问题,但是在临渭区各相关部门的大力支持下,都得到了解决。比如咱们施工现场的高压线迁改问题,就是在相关部门的积极协调下,迅速制定了高压线入地方案,使得我们的施工现场可以有序的进行下去。

截止目前,临渭区六泉路盈田段(东风大街-玉德路)道路工程项目路基下施工已完成80%,项目整体进度已过半。

临渭区城投公司工程部副部长李帆:下一步,我们将进行的是项目的主车道路基的施工,我们将加大人员及机械的投入,如期完成施工项目,给全市人民交出一个满意的答卷。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2021-01-11/413486.html