临渭区专项检查全区医疗卫生场所疫情防控工作
发布时间:2021-01-13 08:00 来源: 临渭频道

根据当前临渭区疫情防控指挥部的相关安排,1月12日,临渭区卫生健康综合执法大队组织人员对全区医疗卫生场所疫情防控工作进行专项检查,发现城区两家诊所疫情防控工作存在问题,当即责令停业整顿。

在当天的巡查过程中,检查人员发现五里铺卫生室存在防疫工作落实不到位问题,经过执法人员检查和协调,对该卫生室药品和器械进行现场封存,并督促负责人限期进行整改。在整改到位后由相关部门验收合格后方可开门营业。

在临渭毛亚龙中医诊所,检查人员发现室内疫情防控工作不到位,两名医生没有根据相关要求进行核酸检测,诊所内消毒液过期,进门填写信息表不规范,发现这些问题,检查人员立即对该诊所立即叫停整顿。

临渭区卫生健康综合执法大队副大队长王季平:针对个体诊所、民营医院门诊部和村卫生室,进行全面疫情防控巡查,发现不合格的、防控措施不到位的立即关停,限期整改。

据了解,近期临渭区卫生健康综合执法大队根据要求,每天组织人员不间断进行巡查,旨在进一步加大疫情防控的宣传力度,提高全民防控意识。

临渭区卫生健康综合执法大队副大队长王季平:下一步,我执法大队加大宣传力度,发放告知书,提高全民防控意识,在临渭区范围内加大巡查力度,错次巡查分组分片责任到人,确保临渭区医疗机构疫情防控工作做实做到位。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2021-01-12/413651.html