临渭区市场监管局检查辖区商户2000余家 停业整顿40余家
发布时间:2021-01-13 08:03 来源: 临渭频道

为从严从紧抓好常态化疫情防控工作,1月12日上午,临渭区市场监管局对辖区部分经营商户疫情防控举措落实情况进行检查,对落实不到位的经营商户暂停营业并要求限期整改。

在杜化路鼎盛农贸市场,记者看到,一家豆花泡经营门店由于未按要求落实防疫规定,对进出店内人员未能测温登记,市场监管局工作人员对其依法予以查封,要求限期整改。

在位于朝阳大街中段的一家减肥瘦身连锁店内,记者看到,由于该营业场所消毒措施不规范、未严格落实测温登记制度,执法人员当场责令其停业整顿。

杜桥市场监管所所长 郑增录:对这个来人,没有登记记录,没有消毒记录,没有体温枪,决定对你的店进行实施封存。

同样,在站南街道的一家膏药店内,经执法人员突击检查,发现店内的从业人员及顾客均未佩戴口罩,测温、消毒措施也未能严格落实,执法人员对该门店当场予以查封。

据了解,连日来,临渭区市场监管局严格落实疫情防控各项措施,对集贸市场、超市、药店、餐饮服务单位等重点领域进行明察暗访。截至目前,全区共检查各类市场主体2000余家,责令停业整顿40余家。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2021-01-12/413655.html