临渭区商务局督查指导城区主要商业圈疫情防控工作
发布时间:2021-01-13 08:03 来源: 临渭频道

1月12日,为切实做好冬季新冠肺炎疫情防控工作,临渭区商务局党工委按照管行业必须管安全的要求,派出全体党员干部职工,深入中心城区限额以上商贸流通企业,点对点开展疫情防控督查指导工作,为市民营造安全放心的生活环境。

在城区部分超市,督查人员详细检查了超市门口测温登记、佩戴口罩情况、店内消毒消杀记录、防控疫情应急预案等工作落实情况,并现场提出整改意见,对措施落实不到位的大实惠超市三马路店、福星购物中心两家企业现场下达停业整顿要求,并发放商贸流通企业疫情防控规范指南。要求各流通企业严格落实疫情防控措施和主体责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真排查隐患,立即整改到位。

临渭区商务局局长朱锋:我们及时抽调全系统干部职工近百人,在主城区分九个商业圈,分六个工作组,全覆盖进行检查,通过这个方式让全城区的门店都来提高疫情防控措施落实的自觉性,也让全体市民参与到疫情防控中来。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2021-01-12/413647.html