临渭区召开疫情防控工作调度会 刘宝琳出席并讲话
发布时间:2021-01-13 08:05 来源: 临渭频道

1月10日下午,临渭区召开疫情防控工作调度会,区委书记刘宝琳出席并讲话,区政府区长李曙升主持会议,部分区级领导及各街镇、各部门主要负责同志参加会议。会议通报了当前全区疫情防控工作形势,并安排部署了全区下一步疫情防控工作。

刘宝琳强调,思想认识要高度统一,要清醒认识当前国内外疫情防控工作形势,发挥抗疫精神,严格落实各项防控措施,加强联防联控,加大沟通协调,坚定必胜信心,坚持更高标准,坚决守住不发生一例病例的底线。防控措施要科学有效,要抓好联防联控,聚焦高铁站、火车站、高速路口等场所,加大境外及国内中高风险地区来渭返渭人员检测排查力度,突出进口冷链食品闭环管理,恢复村(社区)出入登记、体温检测程序,坚决防止隐匿病例流入。要抓好核酸检测,聚焦医务人员、住院患者、冷链从业人员、公共交通司乘人员、物流快递等八类重点人群,加大核酸检测力度,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。要抓好物资保障,聚力加强防护服、口罩、消毒剂和药品等医疗防护物资以及蔬菜、肉蛋奶、粮食等居民生活必需品供应,严厉打击哄抬物价、串通涨价、制假售假等违法行为,确保群众生活稳定。

要抓好宣传引导,用好“临渭小喇叭”、媒体平台加强宣传提示,切实增强群众做好疫情防控的行动自觉,加大负面舆情及虚假舆情的应对处置工作,坚决维护社会大局和谐稳定。工作责任要压牢压实,要严格落实属地、部门、单位、社区“四方责任”,持续巩固多方协调、整体联动、高效推进的工作格局,严格检查督导,确保工作不脱节、任务不落空。干部作风要扎实过硬,要严格落实“勤快严实精细廉”要求,时刻保持攻坚韧劲,以极端负责的态度,果断处置疫情防控工作中出现的问题,彻底纠治“庸懒散慢虚粗”等作风顽疾,切实提升疫情防控能力和水平。

李曙升要求,全区上下要全面落实社区测温、登记、上报等措施,确保高中风险地区来渭返渭、体温异常等重点人群摸排管控到位。要加强重点场所、重点行业的管理,有效减少聚集性疫情风险。要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,全面落实省、市、区疫情防控工作部署,确保工作细之又细、万无一失。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2021-01-12/413653.html