临渭区十八届人大常委会召开第三十一次会议
发布时间:2021-02-09 08:29 来源: 临渭频道

2月5日,临渭区十八届人大常委会第三十一次会议召开。区人大常委会主任王进文主持会议,副主任王永宏、宋兴平、徐红发参加会议,区政府、区纪委监委、检法两院及部分街镇人大及相关部门负责同志列席会议。

会议听取并审议了区人民政府关于区人大常委会审议意见办理情况的报告;听取并审议了区人民政府、高新区管委会关于区十八届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;听取并审议了区人民政府关于渭南市临渭区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案初步方案的报告,审查了2021年财政预算草案初步方案;审议并通过了渭南市临渭区人民代表大会议事规则(草案);审议并通过了区十八届人大五次会议议程、日程、各类建议名单及选举办法(草案);审议并通过了区人大常委会代表资格审查委员会关于区十八届人大四次会议以来代表变化和补选代表资格审查情况的报告;审议并原则通过了区人大常委会工作报告(审议稿);听取审议并表决通过了有关人事任免事项,组织任命人员举行了宪法宣誓仪式。会议还表决通过了关于召开渭南市临渭区第十八届人民代表大会第五次会议的决定,渭南市临渭区第十八届人民代表大会第五次会议于2021年3月3日召开。

会议指出,临渭区政府及相关部门要进一步提高政治站位,充分认识做好代表建议办理工作的重要意义,不断拓宽沟通联系渠道,准确把握社情民意,提高建议办理工作的规范化、科学化、精细化水平。会议要求,各相关部门要提高重视程度,站在讲政治、顾大局的高度,把人大常委会审议意见办理工作作为改进政府工作、回应群众关切、推动全区经济社会高质量发展的重要举措,高标准、高质量做好审议意见办理工作。要加强对审议意见办理工作的全程跟踪,定期对办理进度、办理质量、办理时效开展督查,及时掌握办理动态,积极探索联合督办机制。会议最后希望新任命的同志倍加珍惜党和人民赋予的权力,始终把讲政治作为第一要求,始终把人民放在心中最高位置,牢记宪法法律至上,始终保持奋发有为的精神状态,坚守清正廉洁的纪律底线,自觉接受人大及其常委会的监督,不辱使命、不负重托,锐意进取、积极工作,向党和临渭人民上交一份满意答卷。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2021-02-08/417211.html