临渭区委常委班子召开2020年度民主生活会
发布时间:2021-02-10 08:26 来源: 临渭频道

 2月5日,临渭区委常委班子召开2020年度民主生活会。会议围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力、坚守人民情怀、夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,按照“五个对照”要求,紧密联系区委常委班子工作及班子成员个人实际,深入进行党性分析,检视剖析存在问题,扎实开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。区委书记刘宝琳主持并讲话。市委第一督导组组长、市纪委监委驻市委组织部纪检监督组组长毕利军等到会指导。区人大常委会主任王进文、区政协主席陈根许列席会议。
        会议通报了上一年度民主生活会和有关专题民主生活会整改措施落实情况。刘宝琳代表区委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,常委班子成员逐一对照检查,其他同志提出批评意见。
        在认真听取对照检查后,毕利军作了点评讲话,他指出,这次民主生活会准备充分、主题鲜明、深刻务实,会上班子成员紧扣会议主题,问题查摆全面、相互批评诚恳、整改措施实在,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的。要以这次民主生活会为契机,全面推进从严治党,全面落实市委五届十次全会精神,强化统筹发展理念,保持一抓到底魄力,苦干实干改出成效,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出新的贡献。
        刘宝琳在总结讲话中强调,要不断强化学习党的创新理论,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实,准确把握进入新发展阶段、践行新发展理念、融入新发展格局的新形势新任务,以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,确保“十四五”开好局、起好步。要标本兼治,下势整改,把相互提出的意见建议,认真补充到问题清单和整改台账,明确时限要求,切实抓好整改落实。要立足实际,扎实工作,把民主生活会的成果与推动经济社会高质量发展相结合,按照突出项目增投资,扩大产业上水平,统筹兼顾兴城乡,改善民生促和谐,深化改革优环境,抓实党建强保障的思路,始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,切实把党中央和省委、市委各项决策部署落实落细落到位,以优异成绩向建党100周年献礼。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2021-02-09/417411.html