临渭区召开多彩渭南全域旅游创建 文旅融合发展暨文物保护会议
发布时间:2021-04-02 09:36 来源: 临渭频道

3月31日,临渭区召开多彩渭南 全域旅游创建、文旅融合发展暨文物保护会议,省文旅厅资源开发处副处长高洪星,省文旅厅资源开发处四级调研员、全域旅游创建办主任安斌,市文旅局三级调研员刘煜、临渭区政府副区长曾彩萍及各相关单位分管同志和业务干部参加会议。会议由临渭区委常委、宣传部长雷晓萍主持。
      会上,省文化和旅游厅资源开发处副处长高洪星说,渭南旅游业飞速发展,取得了令人瞩目的成绩,希望继续提高认识,坚实信心抓机遇,按照国家全域旅游示范区认定办法和验收标准,根据省政府五年行动计划确定的市县创建时间梯次,结合实际,进一步解放思想,在基础设施、环境建设等方面突破发展,在政策保障、体制机制等方面改革发展,在旅游产品、公共服务等方面敢于创新,切实形成特色化的创建模式和创新实践;各有关部门要加强配合、各负其责、各司其职,加大对旅游产业发展的支持,形成政府主导、部门联动、合力兴旅的良好氛围。
      会议要求,全区各有关单位和部门要在思想上高度重视,提高站位、强化担当,切实把思想和行动统一到全域旅游创建、文旅融合发展的安排部署上来,扎实推动各项工作高效开展;要在行动上迅速落实,对标省市要求,此项工作时间紧、任务重,各部门要尽快安排部署,集中精力,明确职责、细化任务,在规定的时间内完成资料印证汇总上报工作,确保各项工作扎实有序推进;要强化大局意识,树立“全区一盘棋”思想,密切配合,通力协作,形成强大合力,开创全区文化文物旅游工作新局面,确保国家全域旅游示范区创建通过省级验收。
      会议还安排部署了2021年全域旅游创建、文旅融合发展和文物保护工作;各街镇负责人签订了2021年度文物安全目标责任书;会后,省文化和旅游厅资源开发处四级调研员、全域旅游创建办主任安斌还围绕“全域旅游”创建为主题对全体参会人员进行了业务培训。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2021-04-01/424245.html