临渭区委理论学习中心组召开2021年第6次学习会议 刘宝琳主持
发布时间:2021-04-03 08:57 来源: 临渭频道

3月31日,临渭区委理论学习中心组召开2021年第6次学习会议,会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神、全国扫黑除恶专项斗争表彰大会精神,书面学习了中共渭南市纪委办公室《关于在全市开展公务用车和办公用房问题排查整治的通知》。临渭区委书记刘宝琳主持会议并讲话,全体在家区级领导,各街镇、各相关部门主要负责同志参加会议。

刘宝琳指出,要健全社会保障体系。认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话,紧盯老百姓在社会保障方面反映强烈的操心事、烦心事、揪心事,切实完善社会保障体系。要高标准推进全民参保工作,稳定实现连续参保、应保尽保,确保社会保障覆盖范围逐步扩大。要深入实施“十百千万”工程,不断扩大就业容量,力争新增城镇就业7000人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。

刘宝琳强调,要常态化推动扫黑除恶。临渭区人民法院被党中央评为“全国扫黑除恶专项斗争先进集体”,既是临渭区人民法院共同努力的结果,更是临渭政法队伍履职尽责的缩影。要建立健全长效机制,着力提升基层党组织战斗力,扎实推进社会治理现代化,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。要扎实开展政法队伍教育整顿工作,全链条发力、全系统整治,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要以项目建设年为契机,充分发挥政法职能作用,勇于担当、履职尽责,为项目建设提供优质法治保障。

刘宝琳指出,要认真开展公务用车和办公用房排查整治。严格按照排查整治工作要求,自觉对私车公养、公车私用等问题进行排查整治,严防出现既领交通补贴,又违规使用公车等问题。要用改革的办法和创新的思维做好公务用车、办公用房管理工作,促进全区公务用车、办公用房管理规范化、程序化、标准化。

刘宝琳强调,要扎实做好清明假期安全工作。区城管执法局等有关单位要加强对节日期间祭扫活动的监督管理,纠正违规焚烧和占道售卖冥币纸钱等违规行为,严防乱焚烧现象发生。各街镇要紧盯辖区项目工地、临街商铺等关键位置,开展安全生产大检查、大整治,坚决杜绝安全事故发生。要强化应急值守,确保遇到紧急情况和突发事件,能够第一时间有效处置。

刘宝琳指出,要全力保障经济发展,认真分析研判固投、消费等主要经济指标,查摆存在问题,拿出过硬措施,确保各项经济指标提速升位。要抓实抓好重点项目建设,周安排、月计划、季考核,确保项目早开工、早投产、早达效。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2021-04-02/424545.html