临渭区召开政法队伍教育整顿查纠整改动员部署会
发布时间:2021-04-07 09:46 来源: 临渭频道

4月2日,临渭区召开政法队伍教育整顿查纠整改动员部署会,传达学习近期全省、全市政法队伍教育整顿有关会议精神及文件要求,回顾总结全区教育整顿学习教育环节工作成效,动员安排部署查纠整改环节各项任务,确保全区教育整顿扎实有序推进。临渭区政法队伍教育整顿领导小组组长、区委书记刘宝琳出席会议并讲话,区政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任、区委常委、政法委书记蔡学宏,区政法队伍教育整顿领导小组副组长、区委常委、纪委书记、监委主任缑军杰参加会议。

会议组织学习了《关于全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的意见》,并对全区政法队伍教育整顿第一环节学习教育工作进行总结,安排部署第二环节查纠整改工作。

刘宝琳指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是锻造新时代政法铁军的重要途径。全区政法队伍教育整顿工作统筹有力,推进较快,得到省市领导的充分肯定。当前,教育整顿进入学习教育和查纠整改的过渡环节,进入攻坚克难的关键时期。全区政法系统要深刻领会开展政法队伍教育整顿的重要意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真抓实干、动真碰硬,确保全区政法队伍教育整顿工作走在前列、做出表率。

刘宝琳要求,要严格按照省市工作要求,突出第一环节评估工作重点,组织好学习教育评估各项工作;要按照中央第三督导组对全省教育整顿提出明确要求,自觉对标对表,认真细化措施,扎实推进查纠整改工作;要坚持开门搞整顿,积极探索完善全方位、多层次的民情收集机制,畅通问题线索举报渠道,主动接受群众监督;要正确处理好教育整顿与推动政法工作高质量发展的关系,全力做好“清明”“五一”等重要时段社会稳定工作,集中精力做好庆祝建党100周年和“十四运”维稳安保等工作,保持全区社会大局持续稳定,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障,以优异成绩迎接建党100周年!

区政法队伍教育整顿领导小组副组长、区法院院长童建军,区政法队伍教育整顿领导小组副组长、区检察院检察长闫永江,及区政法队伍教育整顿领导小组办公室全体成员,区委政法委、区法院、区检察院、区司法局全体政法干警参加会议。

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2021-04-06/424854.html