临渭区向阳街道创文工作“一盘棋” 成果显著氛围浓
发布时间:2021-09-13 09:36 来源: 临渭频道

9月8日,临渭区向阳街道组织召开创建全国文明城市暨国卫复审工作推进会,安排部署相关工作。会议邀请包联单位市纪委监委、市区创建办相关人员参会。

会议首先通报了当前创建全国文明城市及国卫复审存在的问题,对下一步工作进行安排部署,并就创建工作重点及检查标准进行了细致讲解。会议强调,要充分认识当前文明城市、卫生城市迎复检面临的严峻形势,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,全力推进全国文明城市创建和国卫复审工作。在创建过程中,绝不允许摆拍工作、虚假工作、虚假整改。要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,做到层层有人抓、事事有人管,对于工作拖拉、各项工作推动不力的,将严肃奖惩问责,高质量推进向阳街道创建全国文明城市和国卫复审工作。

据了解,今年以来,向阳街道牢固树立创文工作“一盘棋”整体思路,扎实安排部署,共清理拉运生活垃圾3500方,清理门前三堆 1380 处,拆除旱厕68 座,清理乱贴乱画 1.25 万处,硬化巷道2万平方,刷改巷道、楼道1.8 万平方,制作创建宣传栏 180 块,制作温馨提示牌 650 个,发放创文宣传资料 3 千余份,制作喷绘 2600 平方,辖区创建氛围更加浓厚。