临渭区人大视察全区1—8月经济社会发展和重点项目建设工作
发布时间:2021-09-13 09:37 来源: 临渭频道

9月9日,临渭区人大常委会组织部分委员、人大代表对全区1—8月国民经济和社会发展计划执行及重点项目建设情况进行调研视察。区人大常委会副主任王永宏、刘涛参加视察,区委常委、区政府党组副书记、副区长王志鹏一同参加。

视察组先后深入银龄金街项目、渭南第一小学项目、万科城二期项目、金佰泰装配式建筑综合建造项目现场,详细了解项目进展情况及存在的困难和问题,并召开了座谈会,听取了区人民政府关于全区1—8月国民经济和社会发展计划执行及重点项目建设情况的报告。

代表们认为,区政府及其相关部门在区委的坚强领导下,不断加大招商引资力度,着力推进重点项目建设,积极优化产业结构,重点项目建设取得明显成效,为全区经济社会高质量健康发展提供了有力支撑。

同时建议区政府和各部门要强化担当意识、创新意识、服务意识,科学规划重大项目,以重点项目建设为抓手,推动区域经济社会高质量发展,要大力推动项目建设过程中“肠梗阻”问题快速解决,发挥重大项目的投资支撑作用,加快在建项目投产、投产项目达效,促进投资落地见效,同时建议各部门要转变工作作风,创新工作机制,善于作为、主动作为,千方百计帮助企业解决生产经营中的困难和问题,落实好支持民营经济发展的各项政策措施,为项目发展提供良好的环境。