临渭区召开教育工作会暨庆祝2021年教师节表彰大会
发布时间:2021-09-13 09:40 来源: 临渭频道

9月9日,在第37个教师节来临之际,临渭区召开教育工作会暨庆祝2021年教师节表彰大会,临渭区委书记刘宝琳出席会议并讲话,区委副书记、区长李曙升主持会议。王进文、陈根许、马占彬、雷晓萍、李少博、王珺清等区上领导出席会议。

会议回顾了上学年教育工作成绩,安排部署了本学年教育工作,表彰了2021年全区教育系统先进集体和先进个人,3名先进代表作了交流发言。刘宝琳代表区级四大班子,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向全区广大教师和教育工作者致以诚挚的问候!

刘宝琳指出,百年大计,教育为本。全区上下要统一思想,提高认识,坚持教育优先不动摇。严格落实好习近平总书记对教育工作的重要指示批示精神,围绕“品质教育、美好生活”目标,紧盯优化师资队伍、提高教育质量、促进教育公平等重点领域,持续发力、久久为功,切实做好教育这一最大民生工程。

刘宝琳强调,要突出重点,狠抓关键,办好人民满意的教育。继续加大教育资金投入,加快学校项目建设,尽力解决学生“入学难”问题。狠抓校长队伍建设,加大优秀年轻教师招引力度,定期开展轮训,着力打造一流的师资队伍。深入推进“三名+”建设,让平者成优、优者成名、名者成家。严格落实“双减”要求,采取课业改革和严管校外培训机构双管齐下,切实减轻学生负担,提高学习积极性。全面提升课后服务质量,积极开展丰富多彩的科普、文体、劳动等活动,满足学生个性化需求。

刘宝琳要求,广大教师要锤炼品格、提升素质,争当学高身正的教师。积极向被表彰的榜样学习,做到秉承师道、涵养师德、锤炼师艺、富有师爱,当好学生的引路人。坚持恪尽职守、乐于奉献、奋发有为、以身立教,把智慧融入工作,用行动开拓未来,奋力谱写临渭新时代教育工作新篇章!

李曙升要求,要解放思想,加快推进教育改革,坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理,积极落实“双减”政策,强化学校教育主阵地作用,做强做优校内教育,积极探索科学合理的课后服务机制。要牢固树立质量意识,加强校长、教师“两支队伍”建设,探索完善教师培养机制,吸引更多优秀人才,打造一支师德高尚、业务精湛、富有奉献精神和创造能力的高素质教师队伍。要以创建义务教育优质均衡区为抓手,优先保障教育投入,不断改善办学条件,营造优质教学环境,推动城乡基本公共教育服务均等化、均衡化发展,努力办好人民满意的教育。区委教育工作领导小组成员单位主要领导,各街镇党(工)委书记,区教育局党工委委员,各高中和中心校校长以及受表彰的先进集体、先进个人代表参加会议。