临渭区召开全面深化改革委员会第十二次会议 刘宝琳主持并讲话
发布时间:2021-09-13 09:41 来源: 临渭频道

9月9日上午,临渭区召开全面深化改革委员会第十二次会议。区委书记、区委全面深化改革委员会主任刘宝琳主持会议并讲话,区委全面深化改革委员会委员、各涉改部门主要负责同志参加会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二十次、二十一次会议精神和市委全面深化改革委员会第十三次会议精神;审议了推进政府职能转变和“放管服”改革专项组《关于推行“一枚印章管审批”向镇级延伸的实施方案(讨论稿)》的意见;听取了经济体制和生态文明体制改革专项组、文化体制改革专项组工作汇报,书面听取了其他改革专项组工作情况汇报。

会议指出,要进一步提高政治站位,切实把学习贯彻习近平总书记在中央深改委会议上的重要讲话精神,与深入贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革重要论述和“七一”重要讲话精神结合起来,更好发挥改革在服务和融入新发展格局中的重要作用,对标对表、紧跟看齐,全力推动各项改革任务落到实处。要在重要领域和关键环节改革上敢于啃硬骨头、打硬仗,敢于面对各种复杂情况和风险挑战,推动改革更好服务全区经济社会发展大局。

会议要求,要扎实推进“一枚印章管审批”向镇级延伸工作,最大限度服务基层、方便群众,激发社会活力、释放发展潜能。要加快“互联网+政务服务”平台建设与延伸,提高行政审批质量和效率,整合镇级印章,实行统一管理、统一审批,最大限度打通服务群众的“最后一公里”。

会议强调,要围绕改革发展中的节点难点,根据全区改革工作要点,结合各专项组职责,抓重点、攻难点、出亮点,以点上突破带动面上推进。要在重要领域和关键环节改革上多研究多创新,助力深化改革更好服务经济社会发展和民生福祉改善。要善于统筹兼顾,保持改革的连续性,加强各项改革工作的资源调配,做到推进不断档、举措不脱节、改革不停摆,全力推进各项改革任务落地落实。要充分发挥试点引领作用,认真提炼总结,增强改革效应,力争打造富有“临渭特色”的改革典型。